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 oeufs durs a la dijonnaise

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saturne3103
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saturne3103


Nombre de messages : 4916
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Date d'inscription : 18/09/2007

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MessageSujet: oeufs durs a la dijonnaise   oeufs durs a la dijonnaise EmptyVen 5 Déc - 22:21

Ingrédients pour 4 personnes :

8 œufs
2 échalotes
2 cuillerées à soupe de persil plat ciselé
1 bonne cuillerée à soupe de moutarde
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
feuilles de laitue
sel et poivre

Remplissez une grande casserole d'eau.
Portez à ébullition et plongez-y les œufs un par un avec une cuiller à soupe, en vérifiant qu'ils ne sont pas fendillés.
Faites-les cuire 10 minutes, égouttez-les etplongez-les aussitôt dans une terrine d'eau glacée. Laissez-les quelques instants puis égoutte-les et écalez-les.
Pelez les échalotes et hachez-les très finement.
Ajoutez le persil et mélangez.
Par ailleurs, coupez les œufs durs écalés en deux et extrayez délicatement les jaunes. Réserver les blancs.
Réunissez dans une jatte les jaunes d'œufs cuits, le mélange échalote-persil et la moutarde. Ecrasez le tout avec une fourchette et malaxez la pâte obtenue jusqu'à consistance homogène. Salez et poivrez, puis incorporez la crème fraîche et mélangez intimement.
Tapissez un plat de service de feuilles de laitue.
Prenez les blancs d'œufs évidés et remplissez-les de la préparation précédente en montant la farce en dôme.
Disposez les œufs durs farcis sur les feuilles de laitue et servez à température ambiante.
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