Ingrédients pour 4 personnes :
8 oeufs
1 kg d'épinards surgelés en branches ou hachés
50 cl de lait
60 gr de beurre
60 gr de farine
2 cuillères à soupe de crème fraîche
30 gr de gruyère râpé
sel - poivre - muscade
Faites cuire les oeufs pendant 6 mn dans de l'eau bouillante.
Plongez-les ensuite dans de l'eau froide.
Mettez les épinards dans le fond d'un plat à gratin et laissez-les décongeler.
Pendant ce temps, faites une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.
Versez la farine et mélangez sur feu doux pendant 2 mn.
Ajoutez le lait et faites épaissir tout en fouettant.
Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et le gruyère.
Ajoutez sel, poivre et muscade.
Ecalez les oeufs et déposez-les sur les épinards.
Versez la béchamel par dessus.
Faites dorer sous le grill du four.