Mon amie a amené une délicieuse tarte tatin au sirop d'érable (fabrication maison evidemment !!! Tellement bonne qu'elle vous en met la recette !!!
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuillettée
5 grosses pommes
3 cuillères à soupe de beurre
3 ////////////////////de Maizena diluée dans un peu d'eau
250 ml de sirop d'érable
Quelques biscuits type boudoirs ou biscuits à la cuillère
Faire bouillir le sirop d'érable avec le beurre, ajouter la Maizena dissoute dans un petit peu d'eau froide.
Mélanger toujours jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser sur les pommes et mélanger.
Dans le fond du moule, étalez quelques biscuits écrasés (genre boudoirs)et ensuite verser ces pommes dans le plat allant au four et déposer la pâte feuilletté dessus et faire rentrer les bords dans le moule.
Mettre dans le four pré-chauffé à 220°C pendant environ 45 mn environ jusqu'à ce que la pate soit dorée., ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Laisser reposer 10 minutes ou plus avant de démouler sur un autre plat.