Ingrédients pour 6 personnes ;
1 kg de poisson blanc (merlan, colin, cabillaud)
1 œuf
3 cuillères à soupe de chapelure
Du thym
1 pincée de sel
De l’ail, poivre
Pour la sauce :
1 tomate
1 oignon
2 gousses d’ail
2 poivrons rouges et verts
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Du paprika
sel
Videz le poisson. Lavez-le et faites-le blanchir en y ajoutant une une pincéee de thym, du sel et une gousse d’ail. Enlevez la tête, la peau, les arêtes et la queue. Gardez l’eau de cuisson pour la sauce. Laissez refroidir puis hacher le tout. Ajoutez au hachis, la chapelure, les œufs, le sel, l’ail et le poivre. Mélangez bien le tout et formez des boulettes.
Préparez la sauce en faisant revenir dans l’huile l’oignon, ajoutez la tomate coupée en petits morceaux et les poivrons en dés. Mettez un verre du jus de cuisson du poisson, le poivre doux, le thym, l’ail, le sel et incorporez délicatement les boulettes de poisson. Laissez cuire à feu doux pendant ½ heure.
Servez accompagné de carottes rissolées à l’ail et au cumin en grains.