NOS AMIS LES CHATS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

NOS AMIS LES CHATS


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 pâté de tête

Aller en bas 
AuteurMessage
saturne3103
Membre confirmé
Membre confirmé
saturne3103


Nombre de messages : 4916
Age : 68
Date d'inscription : 18/09/2007

pâté de tête Empty
MessageSujet: pâté de tête   pâté de tête EmptyJeu 2 Fév - 17:50


Ingrédients:
Une tête de porc avec la langue gros sel sucre et salpêtre thym, laurier 1dl de vinaigre 1céleri 1 oignon piqué de deux clous de girofle vinaigre sel et poivre.

Grattez et nettoyez la tête de porc,lavez-la à l'eau tiède, coupez-la en deux et rincez à l'eau froide. Mettez-la dans une terrine avec une couche de sel dessous et une dessus, le sel mélangé d'un peu de sucre et de salpêtre. Laisser macérer vingt-quatre heures, rincez et mettez dans une casserole.
Couvrez d'eau à hauteur et faites bouillir. Ajoutez un peu de thym et de laurier, un décilitre de bon vinaigre, le céleri et l'oignon piqué de deux clous de girofle. Laissez cuire jusqu'à ce que la viande se détache très facilement des os. Egouttez et enlevez soigneusement les os, puis hachez grossièrement les chairs. Ajoutez du bouillon de tête juste à hauteur des chairs, et faites cuire doucement pendant une demi-heure en remuant de temps en temps et en ajoutant un large filet de vinaigre, un peu de poivre moulu et de muscade râpée. Vérifiez l'assaisonnement et versez dans de grands saladiers plats. Laissez refroidir au moins vingt-quatre heures.
Revenir en haut Aller en bas
 
pâté de tête
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» mal de tete!!!!
» tete de nègre
» quiche sans pâte
» PÂTE AU SAUMON
» Diego libre dans sa tête !!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NOS AMIS LES CHATS :: Forum de cuisine :: Recettes pour les entrées-
Sauter vers: