Ingrédients pour 6 personnes :
1 grosse courgette ou 4 petites
3 oeufs
1 verre de sucre
2 verres de farine
1 verre de lait
75 g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
Pelez la ou les courgettes (laissez de la peau afin de colorer le flan).
Coupez en deux dans le sens de la longueur, évidez-la puis, coupez-la en cubes.
Dans une casserole(ou dans l'autocuiseur) mettez de l'eau salée et la courgette en morceaux.
Faites cuire.
Egouttez la courgette dans une passoire, et laissez-la dedans le temps de préparer le flan pour qu'elle s'égoutte au maximum.
Préchauffez le four ( therm 6/7-200°).
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajoutez la farine le lait et le beurre fondu.
Mélangez bien.
Mixez la courgette afin d'obtenir une purée et versez-la sur la pâte.
Mélangez.
Beurrez et farinez un moule puis, versez la préparation.
Enfournez pendant 50 à 60 mn.
Le flan est prêt quand la pointe du couteau ressort à peine sèche.