Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
3 oeufs
150 g de sucre
70 g de Maïzena
2 c à café de vanille liquide
15 cl de crème fraîche liquide
60 cl de lait
Fouettez les oeufs et la moitié de sucre (75 g) sans les blanchir.
Ajoutez la maïzena, la vanille et la crème.
Chauffez le lait et le reste de sucre.
Portez à ébullition et ajoutez au mélange précédent hors du feu.
Remettez sur feu moyen et mélangez en continu.
Dès que la crème épaissit, retirez du feu.
Versez dans un saladier, filmez au contact et laissez refroidir.
Mettez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond puis mettez au frais.
Préchauffez le four ( therm 7-210°).
Versez la crème refroidie sur la pâte, lissez et enfournez pour 20 minutes puis, augmentez le four ( therm 8-240°) et continuez la cuisson 10 minutes.
Laissez refroidir puis mettez-le au réfrigérateur jusqu’au lendemain.