Ingrédients pour 6 personnes :
5 œufs
40 cl d’eau
1 pincée de sel
200 g de fonds d’artichauts surgelés
1 sachet de gelée au Madère
1 bouquet de cerfeuil haché
100 g de crevettes roses décortiquées
Faites cuire les œufs durs, écalez-les et laissez-les refroidir.
A part, disposez les fonds d’artichauts dans un plat micro-ondes avec l’eau et 1 pincée de sel. Faites cuire au micro-ondes 6 min et laissez reposer 10 min avant d’égoutter les fonds
d’artichauts.
Réservez le jus de cuisson.
Délayez au fouet petit à petit le jus de cuisson avec la gelée.
Lorsque la gelée est totalement dissoute, faites-la chauffer au micro-ondes 4 min.
Remuez et laissez tiédir sans couvercle.
Mixez grossièrement le cerfeuil, les œufs durs, la moitié des crevettes et la moitié des fonds d’artichauts.
Coupez le reste des crevettes et des fonds d’artichauts en petits cubes. (Le bavarois se découpera plus facilement).
Mélangez la préparation mixée et la gelée.
Versez la moitié dans un moule, répartissez les crevettes et les fonds d’artichauts coupés en petits cubes, versez l’autre moitié de la préparation et faites prendre 3 à 4 heures au réfrigérateur avant de démouler et de servir décorer de crevettes fraîches.