Ingrédients pour 2 personnes :
2 feuilles de brik
40 g de beurre fondu
60 g de brie
¼ de pomme pelée et émince ou 40 ml de compote de pomme
15 gr de noix hachées
compote de pommes
noix et herbes fraîches pour décorer.
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez la première feuille de brik d'un peu du beurre fondu. Superposez la seconde et badigeonnez de beurre fondu.
Coupez la feuille en deux et superposez l'une sur l'autre.
Coupez en 2 afin de former deux carrés.
Détaillez le fromage en 2 parties et déposez un morceau au centre de chacun des carrés. Répartissez les tranches de pommes ou de la compote de pommes par-dessus le fromage et déposer des noix.
Refermez délicatement les carrés afin de former des baluchons.
Badigeonnez de beurre fondu et enfournez ( therm 5-150°) pour 7 à 8 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne croustillante et le fromage moelleux.
Servez avec un peu de compote de pomme et décorez avec des herbes fraîches et des noix de Grenoble.