NOS AMIS LES CHATS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

NOS AMIS LES CHATS


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 ballotine de volaille

Aller en bas 
AuteurMessage
saturne3103
Membre confirmé
Membre confirmé
saturne3103


Nombre de messages : 4916
Age : 68
Date d'inscription : 18/09/2007

ballotine de volaille Empty
MessageSujet: ballotine de volaille   ballotine de volaille EmptyJeu 11 Fév - 17:56

Ingrédients pour 4 personnes :

4 escalopes de poulet ou de dinde
2 tranches de jambon fumé
200 g de Comté fruité
1 noix de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
sel, poivre
crépine de porc
1 carotte
1 oignon
2 cl de vin blanc du Jura
40 cl de crème
Pour la garniture :
400 g de courgette
400 g de pommes de terre
200 g de champignons de Paris
1 noix de beurre
sel, poivre
muscade
Pour la sauce mornay :
25 g de beurre
25 g de farine
20 cl de lait
1 jaune d'oeuf
80 g de Comté fruité
sel, poivre
muscade

Aplatissez, salez et poivrez les escalopes; recouvrez-les avec de fines tranches de Comté, d'une demi tranche de jambon, puis à nouveau des tranches de Comté.
Roulez les escalopes et enveloppez-les dans de la crépine de porc, ficelez si besoin les ballottines.
Saisissez les ballottines dans une cocotte dans un mélange de beurre et d'huile et poursuivez la cuisson à couvert 15 minutes au four ou à feu doux.
Enlevez la graisse du récipient et ajoutez aux ballottines la carotte et l'oignon taillés en petits cubes.
Finissez la cuisson à feu doux 10 minutes environ à couvert.
Retirez les ballottines et gardez-les au chaud.
Déglacez le jus de cuisson avec le vin blanc et faites réduire fortement.
Ajoutez la crème fraîche et faites réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse, légèrement nappante.
Rectifiez l'assaisonnement et passez la sauce au chinois.
Cuisez les pommes de terre en robe des champs.
Epluchez, coupez en deux dans le sens de la longueur et creusez-les légèrement.

Coupez les courgettes en tronçons de 5 cm et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée.
Creusez un puits dans chaque morceau en retirant les pépins sur 4 cm.

Préparation de la sauce Mornay :
Réalisez une sauce Béchamel et ajoutez, hors du feu, le jaune d'oeuf et le Comté râpé.
Hachez les champignons et faites-les suer avec une noix de beurre et une pincée de sel fin, jusqu'à évaporation complète.
Liez-les ensuite avec la sauce Mornay.
Montage du plat :
Garnissez les pommes de terre et les courgettes avec la préparation aux champignons.
Versez la sauce au vin blanc au fond d'un plat creux.
Déposez les ballottines entières ou détaillées en tranches; disposez autour la garniture.
Passez au four ( therm 7-210° ) pendant 10 minutes et servez chaud.
Revenir en haut Aller en bas
 
ballotine de volaille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» ballotine de volaille au comte
» ballotine de veau aux morilles
» waterzoi de volaille
» blanquette de volaille aux moules
» blanquette de volaille aux moules

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NOS AMIS LES CHATS :: Forum de cuisine :: Recettes plats de résistance-
Sauter vers: