Ingrédients pour 6 personnes :
8 poireaux
750 g de filet de saumon
3 tiges d'aneth
3 pincées de paprika
90 g de beurre
Huile de friture
Sel, poivre
Pour la pâte :
450 g de farine
15 cl d'huile d'olive
15 cl d'eau
2 pincées de levure
1 pincée de sel
Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients au mixeur.
Formez une boule, emballez-la dans du film.
Mettez-la au frais 3 heures.
Emincez les poireaux.
Coupez le saumon en petits dés.
Hachez l'aneth.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Faites-y suer les poireaux émincés 15 minutes sans coloration.
Salez, poivrez, retirez du feu, ajoutez les dés de saumon et le paprika.
Mélangez bien.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez des carrés de huit centimètres de coté.
Garnissez chaque carré de préparation au saumon.
Fermez la pâte en forme de croissant.
Faites chauffer l'huile.
Plongez-y les croissants 5 minutes en les retournant sans arrêt avec une écumoire.
Egouttez sur du papier absorbant.
Servez.