Ingrédient pour 6 personnes :
6 oranges
250 g de farine
2 oeufs
5 g de sel fin
20 cl de lait
4 c. à s. de sucre en poudre
1 citron vert.
Préparez la pâte en disposant la farine tamisée dans une terrine.
Faites un puits au milieu et versez le sel et 2 jaunes d'oeufs (réservez les blancs).
Délayez en ajoutant petit à petit le lait.
Travaillez bien la pâte.
Prélevez le zeste du citron.
Battez en neige les blancs et incorporez-les à la pâte avec le zeste puis laissez l'ensemble reposer 1 heure recouvert d'un linge.
Pendant ce temps, épluchez les oranges et coupez-les en rondelles.
Disposez les rondelles dans une jatte, saupoudrez de sucre et versez le jus de citron.
Laissez macérer une demi-heure.
Passez les rondelles d'oranges dans la pâte à l'aide de 2 fourchettes puis faites-les glisser dans l'huile de friteuse chaude.
Procédez en plusieurs fois.
Faites frire 8 minutes, égouttez-les, roulez-les dans le sucre disposé dans une assiette creuse et servez aussitôt.