Ingrédients pour 4 personnes :
4 darnes de cabillaud
chou fleur
500g de carottes
4 tomates
120g de crème fraîche allégée à 5 % de MG
1 oignon rouge
50g de câpres égouttées
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d' aneth fraîche ciselée
1 bouillon cube de poisson
Mettez de l’eau à bouillir et ajoutez le bouillon cube de poisson, laissez- le fondre et plongez les darnes de poisson dans ce bouillon aromatisé pendant 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, lavez les légumes, séparez le chou fleur en petits bouquets, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Coupez les tomates en quartiers.
Faites chauffer un fond d’eau salée dans une cocotte, lorsqu’elle bout, mettez les bouquets de chou fleur dans le panier de la cocotte et laissez cuire à la vapeur 15 minutes.
Faites cuire les carottes de la même façon.
Préparez la sauce :
Epluchez les oignons et émincez-les finement.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, les câpres, l’aneth, le jus de citron et l’oignon ciselé.
Sur chaque assiette, disposez une darne de cabillaud froide, quelques bouquets de chou fleur cuits vapeur, quelques rondelles de carottes et des quartiers de tomates puis accompagnez ce plat avec la sauce ci-dessus.