Ingrédients pour 2 personnes ou plus :
2 tranches de saumon fumé
2 cuillères à soupe de tarama
5 jaunes d’œufs + 4 blancs
60 cl de lait
100 g de mascarpone
1 bouquet d’aneth
1 citron
sel, poivre.
Préparez la crème salée :
Dans une casserole, fouettez les jaunes d’œuf avec le lait.
Faites cuire à feu très doux et remuer sans cesse jusqu’à ce que la crème nappe une cuillère en bois.
Salez légèrement et poivrez.
Une fois refroidie, mixez la crème avec les tranches de saumon fumé et le tarama.
Mélangez le mascarpone avec l’aneth hachée (gardez quelques branches pour la décoration) et un filet de jus de citron.
Salez et poivrez.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs montés au mascarpone assaisonné.
Dans des verres :
Versez environ 15 cl de crème au saumon, ajoutez une belle quenelle de neige de mascarpone et décorez de pluches d’aneth et d’œufs de poisson.