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 massepain ou pâte d'amande

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AuteurMessage
saturne3103
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saturne3103


Nombre de messages : 4916
Age : 68
Date d'inscription : 18/09/2007

massepain ou pâte d'amande Empty
MessageSujet: massepain ou pâte d'amande   massepain ou pâte d'amande EmptyDim 14 Nov - 17:21

Ingrédients pour 200 g :

200 g d'amandes en poudre
200 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf battu
1 cuillère à soupe de liqueur d'Amaretto (ou de l'eau de fleur d'oranger)
Colorant alimentaire

Mélangez les amandes, le blanc d'oeuf, le sucre glace et le liquide choisi.
Laissez reposer cette pâte une nuit, de préférence, enveloppée dans du film alimentaire.
Au moment de l'utiliser, sortez-la quelques minutes avant du réfrigérateur pour la rendre plus malléable.


Massepain aux noix de pécan

Petite boule de massepain prise en sandwich entre deux noix de pécan.

Boule de massepain aux pignons de pin

Confectionnez une petite boule de pâte et roulez légèrement dans un peu de sucre glace. Enfoncez ensuite 4 pignons de pin et disposez-les à la façon des pétales de fleur sur le dessus de la boule.

Pruneau farci au massepain

Prenez une petite portion de pâte et roulez-la en boudin que vous insérez à l'intérieur du pruneau.
Ensuite faites des stries sur la pâte avec la lame d'un couteau.

Boule de massepain au cacao

Formez une petite boule de pâte et de roulez-la dans le cacao non sucré.

Boule de massepain à la noix de coco

Faites une petite boule de pâte et roulez-la dans la noix de coco.
Ajoutez une petite goutte de colorant vert dans la pâte et malaxez bien pour avoir une couleur uniforme.

Conseil :
Vous pouvez conserver le massepain pendant une bonne semaine dans une boîte fermée à l'abri de la chaleur
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massepain ou pâte d'amande
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