Ingrédients pour 4 personnes :
750 g de cerises bien mûres
100 g de farine
1/2 sachet de levure en poudre
4 oeufs
125 g de sucre
2 pincée de sel
25 g de beurre
25 cl de lait
1 sachet de sucré vanillé
Préchauffez le four ( therm 6-180°).
Lavez, équeutez et éventuellement dénoyautez les cerises.
Réservez.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
Ajouter le sucre et le sel, et fouettez 5 minutes.
Versez la farine et la levure.
Mélangez délicatement à la spatule en bois.
Ajoutez progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
Beurrez un plat à gratin.
Disposez les cerises dans le plat et versez l'appareil dessus.
Enfournez et faites cuire 45 mn.
Saupoudrez de sucre vanillé à la sortie du four.
Servez tel quel, ce clafoutis ne se démoule pas.
Pour finir je le mange légèrement tiède, c'est un régal.
Par ailleurs, il faut savoir que la présence du noyau confère davantage de saveur, personnellement je les laisse.