Ingrédients pour 10 personnes :
Pour le biscuit :
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
40 g de poudre d'amandes
2 cuillères de farine rases
30 g de beurre fondu
½ cuillère à café de levure chimique
Pour la mousse de framboises:
60cl de crème liquide
6 feuilles de gélatine
600 g de framboises
100g de sucre en poudre
Pour le nappage:
100 à 150 g de framboises
2 feuilles de gélatine
10g de sucre
Cassez les oeufs et battez-les avec le sucre, le mélange doit franchement blanchir.
Ajoutez la farine, la levure, la poudre de noisette et le beurre fondu.
Mélangez bien.
Posez le moule sur une plaque couverte de papier sulfurisé graissé, puis versez la pâte dedans sur une épaisseur de ½ cm pas plus et faites cuire pendant10 à 12 minutes ( therm 6-180°).
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes environ.
Passez les fruits rouges au mixeur avec le sucre en gardant quelques framboises pour la décoration.
Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la purée de fruits à feu doux.
La purée doit être tiède et surtout ne pas frémir.
Essorez la gélatine et incorporez la hors du feu à la purée de fruit chaude.
Ajoutez l'autre moitié de purée non chauffée à celle gélifiée afin de refroidir l'ensemble.
Battez la crème fraîche au fouet jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse, puis incorporez-la à la purée gélifiée froide.
Mixez les framboises puis passez la purée avec une passoire ou un chinois pour enlever les grains.
Faites chauffer le mélange et ajoutez la gélatine hors du feu.
Nappez le bavarois en une seule fois 1 à 2 heures avant de le servir.