Ingrédients pour 8 verrines :
60 gr de pistaches broyées ou 4 càs de pâte de pistache
4 jaunes d'oeufs
90 gr de sucre, j'en ai mis un peu moins
40 cl de lait
4 feuilles de gélatine
40 cl de crème fraîche entière
Pour la gelée:
2 oranges
1 pamplemousse
2 feuilles de gélatine
70 gr de sucre (ou un peu moins)
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et pendant ce temps, faites chauffer le lait et versez-le sur les oeufs battus.
Remettez dans la casserole et mélangez jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Versez cette crème dans un plat et ajoutez la pâte de pistaches.
Ajoutez la gélatine que vous aurez pris soin de faire tremper dans de l'eau froide.
Mélangez bien.
Fouettez la crème fraîche en chantilly et ajoutez la à la crème pistache.
Mettez dans des verrines et au frigo pendant 2 heures.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Pelez les oranges et le pamplemousse à vif, récupérez le jus.
Coupez les quartiers de fruits en deux et réservez-en pour la déco.
Faites chauffer le jus des fruits et délayez la gélatine dedans.
Laissez refroidir avant de déposer sur les verrines.
Remettez au froid pour au moins 2 heures.