Ingrédients pour 10 personnes :
750 g de chair à saucisse
1 grande crépine de porc
500 g de vert de bettes
250 g d'épinards
3 gousses d'ail
3 pincées de noix de muscade
saindoux
huile
sel, poivre
Préchauffez le four à th.6 (200°C).
Faites tremper la crépine de porc dans de l'eau froide.
Equeutez épinards et lavez-les à grande eau ainsi que de vert de bettes.
Plongez-les dans une marmite d'eau bouillante et faites-les cuire à feu vif pendant 10 min.
Egouttez-les, rafraîchissez-les, pressez-les entre vos mains, puis dans un linge.
Hachez la verdure, mélangez-la à de chair à saucisse.
Assaisonnez avec des gousses d'ail pelées et passez à la presse ail, pincées de noix de muscade, de sel et de poivre.
Divisez la préparation en 10 portions égales.
Egouttez la crépine et dépliez-la sur le plan de travail.
Déposez une portion de farce sur chacun et enveloppez-la dans la crépine.
Aplatissez légèrement chaque caillette.
Enduisez un plat à four avec du saindoux ou, à défaut, avec un peu d'huile.
Déposez les caillettes dedans en les serrant bien les unes contre les autres.
Enfournez pendant 25 min.
Laissez refroidir dans le plat de cuisson.