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 Caillettes aux coquelicots

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AuteurMessage
saturne3103
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saturne3103


Nombre de messages : 4916
Age : 68
Date d'inscription : 18/09/2007

Caillettes aux coquelicots Empty
MessageSujet: Caillettes aux coquelicots   Caillettes aux coquelicots EmptyDim 5 Fév - 15:21

Ingrédients pour 4 personnes :
180g d'épaule de veau
150g de foie de volaille
2/3 d'oignon
180g de feuilles de bettes + 4 belles feuilles
180g de feuilles d'épinards
35 pétales de coquelicots
20g de beurre
4 fines tranches de lard fumé
350g de carottes
sel, poivre
Pour 60 cl de sirop de coquelicots :
100g de pétales de coquelicots
1/8 de litre d'eau
200g de sucre en poudre
La veille, préparez le sirop de coquelicots : mettez les pétales de fleurs de coquelicots dans un pot, versez l'eau bouillante et laissez infuser une nuit entière. Filtrez,ajoutez le sucre, portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes environ. Hachez le veau et le foie. Faites blondir doucement un oignon haché dans le beurre, ajoutez le hachis puis, faites rissoler le tout, 5 minutes. Lavez les feuilles de bettes(ne pas prendre les 4 feuilles) et d'épinards, faites-les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée, puis hachez-les grossièrement au couteau. Ajoutez cette préparation à la farce et laissez cuire encore 5 minutes. Assaisonnez (sel, poivre) puis,ajoutez les pétales de coquelicots hachées. Faites blanchir les feuilles de bettes mises de côté à l'eau salée bouillante pendant 2 minutes. Déposez une boule de farce sur chacune et empaqueter. Dans le fond d'une cocotte, disposez la moitié des tranches de lard. Incorporez les carottes épluchées et coupées en cubes, et disposez" les "caillettes" préparées. Recouvrez avec les dernières tranches de lard fumé, arrosez de sirop de coquelicots. Assaisonnez, couvrez et mettez la cocotte au four pendant 1 heure minimum. Vérifiez la cuisson et servez aussitôt.
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Caillettes aux coquelicots
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