Ingrédients pour 4 personnes :
600 g choux-fleurs surgelés
600g brocolis surgelés
600 g tomates pelées surgelées (ou en boîte)
100 g d’oignons émincés surgelés ou frais 100 g de carottes surgelées
100 g de petits pois surgelés très fins
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
500 ml coulis de tomate
thym, laurier
sel, poivre
Faites décongeler les choux-fleurs, brocolis, tomates pelées et les carottes.
Versez l’huile d’olive dans une poêle, lorsque celle-ci est bien chaude faites rissoler vos oignons jusqu’à coloration.
Disposez vos légumes y compris vos petits pois sur vos oignons, remuez délicatement. Versez votre coulis de tomate et ajoutez le thym et le laurier.
Rectifiez l’assaisonnement.
Laissez mijoter durant 20 min.
Conseil :
Vous pouvez accompagner votre ratatouille d’hiver avec du riz et des lanières de poulet grillés.