IIngrédients pour 4 personnes :
4 gros fonds d'artichauts
1 saucisse de Montbéliard
200 g de Morbier
1 échalote finement émincée
10 cl de vin blanc du Jura (Savagnin ou de Chardonnay typé)
sel, poivre, muscade
Coupez le Morbier en lamelles (mettez-le au freezer 30 mn avant, pour plus de
facilité de coupe).
Faites revenir dans un caquelon l'ail et l'échalote avec une noix de beurre.
Ajoutez le vin blanc, faites-le chauffer et incorporez les lamelles de Morbier, un peu de sel, poivre, muscade et la fécule, jusqu'à obtention d'une fondue épaisse.
Pochez les fonds d'artichauts à l'eau salée pendant 5 minutes.
Pochez Ia saucisse de Montbéliard à l'eau nature pendant15 mn.
Laissez refroidir le tout.
Dans un plat allant au four, posez les fonds d'artichauts dans lesquels vous mettrez des rondelles de saucisse de Montbéliard puis nappez avec la fondue.
Faites cuire le tout au four (therm7 -210°) pendant 10 minutes.