NOS AMIS LES CHATS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

NOS AMIS LES CHATS


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 bouchées de volaille, sauce au comte

Aller en bas 
AuteurMessage
saturne3103
Membre confirmé
Membre confirmé
saturne3103


Nombre de messages : 4916
Age : 68
Date d'inscription : 18/09/2007

bouchées de volaille, sauce au comte Empty
MessageSujet: bouchées de volaille, sauce au comte   bouchées de volaille, sauce au comte EmptyDim 18 Juil - 17:00

Ingrédients pour 4 personnes :

2 escalopes de volaille
4 fines tranches de lard fumé
150 g de Comté doux
60 g de beurre
1 filet d’huile
1 poireau
1 belle grappe de raisin noir
8 noix
300 g de pâte feuilletée
1 œuf.
Pour la sauce au Comté :
40 g de beurre
40 g de farine
½ litre de lait
2 dl de vin blanc du Jura
200 g de Comté doux
sel, poivre, muscade.

Abaissez la pâte à 5 mm et détaillez- la en carrés ou en ronds
Dorez avec l’œuf battu et faites cuire les bouchées au four à ( therm 7/8-220°).
Préparation de la garniture :
Emincez le poireau et faites-le revenir sans coloration avec 40 g de beurre, au besoin finissez la cuisson avec un peu d’eau.
Détaillez le lard et 1/3 du Comté en lamelles.
Faites cuire les escalopes puis les lardons dans un mélange d’huile et de beurre.
Détaillez les escalopes en petits dés.
Faites une béchamel avec le lait et la farine, ajoutez le vin blanc et laissez réduire 10 minutes en remuant constamment, ajoutez le comté râpé et l’assaisonnement.
Garnissez chaque bouchée de la dinde, de la moitié du comté en lamelles, du poireau, des lardons et du reste de comté.
Recouvrez du chapeau et réchauffez à four moyen.
Ajoutez dans la sauce la moitié des raisins coupés en deux et épépinés, nappez le fond des assiettes, déposez les bouchées et décorez avec les grains de raisin et les morceaux de noix.
Revenir en haut Aller en bas
 
bouchées de volaille, sauce au comte
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» ballotine de volaille au comte
» blanquette de volaille aux moules
» waterzoi de volaille
» ballotine de volaille
» bouchées à la reine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NOS AMIS LES CHATS :: Forum de cuisine :: Recettes plats de résistance-
Sauter vers: