Ingrédients pour 4 personnes
2 pamplemousses
1 poivron rouge
16 grosses crevettes
1/2 melon
8 asperges vertes
1 avocat
ciboulette, cerfeuil
salade mélangée
1 citron.
Pour la sauce
50 g de crème fouettée
1/2 yaourt
50 g de sauce chili (sauce pimentée rouge)
2 cl de jus d’orange pressée
sel, poivre.
Pelez les pamplemousses à vif et séparez les quartiers.
Coupez le poivron en dés.
Ouvrez l’avocat en deux, dénoyautez-le, découpez-le en lamelles et mettez du jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.
Formez des billes de melon à l’aide d’une petite cuillère parisienne.
Faites cuire les asperges et laissez-les refroidir.
Placez cette préparation sur un lit de salade sur chaque assiette.
Parsemez de cerfeuil ou de ciboulette hachée.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients et servez-la à part.