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 brochet à la vésulienne

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AuteurMessage
saturne3103
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saturne3103


Nombre de messages : 4916
Age : 68
Date d'inscription : 18/09/2007

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MessageSujet: brochet à la vésulienne   brochet à la vésulienne EmptySam 26 Juin - 14:27

Ingrédients pour 4 personnes :

1,5 kg de brochet écaillé et vidé
150 g d’ échalote
200g de champignons
2 gousses d’ail
sel, poivre du moulin


Spécialité de la région de Vesoul où on faisait ainsi rôtir ce poisson entier. La recette peut s'appliquer à d'autres poissons d'eau douce à chair blanche, particulièrement au sandre.

Beurrez grassement un plat à four à la taille du poisson.
Hachez finement les échalotes parsemez-en le tiers dans le plat, salez et poivrez généreusement.
Lavez soigneusement le poisson en faisant couler de l'eau dans la cavité ventrale, par la bouche.
Epongez-le et posez-le dans le plat.
Préchauffez le four ( therm 7-210°).
Nettoyez les champignons et coupez-les en petits dès.
Hachez l'ail, ajoutez-le aux champignons avec le reste d'échalotes, mélangez bien, salez, poivrez et passez à la poêle sur feu moyen dans 20 gr de beurre, en retournant pour blondir légèrement la préparation.
Hors du feu mêlez encore 50 gr de beurre frais.
Versez sur le brochet, introduisez le poisson dans le four puis laissez-le rôtir 20 min en l' arrosant à mi-cuisson avec le jus du plat.
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brochet à la vésulienne
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