Ingrédients pour 4 personnes :
150 g de lard maigre (ou de jambon ou de bacon)
2 jaunes d'oeufs
10 cl de crème fraîche
50 g de parmesan râpé
1 noix de beurre
1 gousse d'ail
250 g de spaghettis
1 cuillère à soupe d'huile
sel, poivre
Faites cuire les spaghetti al dente pendant 8 à 10 mn (goûtez) dans une grande quantité d'eau bouillante salée additionnée d'une cuillerée à soupe d'huile (évite aux spaghettis de coller entre eux).
Pendant ce temps, épluchez et hachez la gousse d'ail, coupez le lard en très fins lardons.
Dans une poêle, faites fondre le beurre.
Faites-y dorer très légèrement l'ail et les lardons.
Arrosez ensuite de crème et mélangez.
Dès qu'ils sont cuits, égouttez les spaghettis.
Ajoutez-y immédiatement les jaunes d'oeufs.
Mélangez, puis versez la sauce aux lardons et saupoudrez de parmesan râpé.
Poivrez et servez sans attendre.