NOS AMIS LES CHATS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

NOS AMIS LES CHATS


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 spaghetti bolognaise

Aller en bas 
AuteurMessage
saturne3103
Membre confirmé
Membre confirmé
saturne3103


Nombre de messages : 4916
Age : 68
Date d'inscription : 18/09/2007

spaghetti bolognaise Empty
MessageSujet: spaghetti bolognaise   spaghetti bolognaise EmptyVen 18 Juin - 15:23

Ingrédients pour 6 personnes :

250 g de spaghetti
60 g de parmesan râpé
1 cuillérée à café d'origan
Pour la sauce :
30 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
60 g de champignons
2 oignons
1 carotte moyenne
250 g de bifteck haché
1 petite boite de concentré de tomate
poivre
1/4 de l de bouillon
1 /8 de l de vin rouge

Dans le beurre chaud, faites revenir les oignons et les champignons hachés avec la carotte râpée, puis ajoutez la viande, le concentré de tomate, remuez, mouillez avec le bouillon et le vin, salez, poivrez.
Faites mijoter à petit feu en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit en crème épaisse.
Faites cuire les spaghetti dans 3 l d'eau salée, la cuisson à point 'al dente' comme disent les Italiens, c'est-à-dire cuits mais fermes.
Retirez-les tout de suite de l'eau, égouttez-les.
Présentez-les avec la sauce au centre du plat, saupoudrés du parmesan mélangé à l'origan.

Ne mélangez que pour servir.
Revenir en haut Aller en bas
 
spaghetti bolognaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» spaghetti à la carbonara
» Sauce bolognaise maison
» tourte bolognaise à ma façon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NOS AMIS LES CHATS :: Forum de cuisine :: Recettes plats de résistance-
Sauter vers: