Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de spaghetti
60 g de parmesan râpé
1 cuillérée à café d'origan
Pour la sauce :
30 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
60 g de champignons
2 oignons
1 carotte moyenne
250 g de bifteck haché
1 petite boite de concentré de tomate
poivre
1/4 de l de bouillon
1 /8 de l de vin rouge
Dans le beurre chaud, faites revenir les oignons et les champignons hachés avec la carotte râpée, puis ajoutez la viande, le concentré de tomate, remuez, mouillez avec le bouillon et le vin, salez, poivrez.
Faites mijoter à petit feu en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit en crème épaisse.
Faites cuire les spaghetti dans 3 l d'eau salée, la cuisson à point 'al dente' comme disent les Italiens, c'est-à-dire cuits mais fermes.
Retirez-les tout de suite de l'eau, égouttez-les.
Présentez-les avec la sauce au centre du plat, saupoudrés du parmesan mélangé à l'origan.
Ne mélangez que pour servir.