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 gougères

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AuteurMessage
saturne3103
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saturne3103


Nombre de messages : 4916
Age : 68
Date d'inscription : 18/09/2007

gougères Empty
MessageSujet: gougères   gougères EmptyVen 18 Juin - 13:45

Ingrédients pour 6 personnes :
1/4 de l d'eau
100 g de beurre demi sel
150 g de farine
170 g d'Emmenthal coupés en petits cubes
5 oeufs (4 s'ils sont gros)
poivre


Préchauffez le four ( therm 6-180°)..
Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre.
A ébullition, ajoutez la farine d'un seul coup et travaillez bien pour mettre en boule.
Hors du feu, ajoutez les oeufs battus en omelette un par un.
Incorporez bien chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant.
Poivrez à votre goût, ajoutez l'emmenthal coupé en dés.
Mélangez.
Disposez la pâte sur une plaque anti-adhesive en formant des petits tas de la taille d'une grosse noix à l'aide de 2 cuillères (utilisez une poche à douille si vous préferez).
Mettez les choux au four et laissez cuire pendant 30 minutes environ.
En fin de cuisson laissez quelques minutes dans le four éteint, porte entrouverte (afin qu'ils soient bien cuit à l'interieur et ne retombent pas).
Servez chaud ou froid au moment de l'apéritif.
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