Ingrédients pour 10 personnes
700 g de pâte feuilletée
800 g de blanc de poulette
450 g de foie gras d'oie cuit au torchon
80 g de truffes entières cuites
1 jaune d'œuf
Coupez le foie gras d'oie cuit en deux et garnissez-le avec les truffes coupées en lamelles. Coupez, aplatissez les blancs de poulette et entourez le foie gras avec ces blancs de poulette. Abaissez la pâte feuilletée, coupez deux rectangles: 30 x 12 cm et 35 x 15 cm.
Déposez le foie gras truffé entouré de blancs de poulette sur le 1er rectangle.
Dorez les bords avec le jaune d’oeuf.
Recouvrez avec le deuxième rectangle.
Décorer avec quelques motifs de feuilletage, dorez également avec le jaune d’oeuf.
Faites cuire au four ( therm 6/7-200°) pendant 35 minutes.
Laissez refroidir une nuit.
Servez froid avec une salade verte.