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 quelques recettes d'amuses bouches

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saturne3103
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saturne3103


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Date d'inscription : 18/09/2007

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MessageSujet: quelques recettes d'amuses bouches   quelques recettes d'amuses bouches EmptySam 5 Sep - 17:16

Coquilles saint Jacques au jambon de Bayonne

Ingrédients :
Autant de coquille saint Jacques que vous l désirez par personne
1 tranche de jambon de Bayonne pour 5 coquilles saint Jacques

Coupez la tranche de jambon en 5 lanières et enroulez-la autour de la coquille st Jacques. Faites maintenir le tout par une petite pique en bois et faites cuire à la poêle pendant
3 minutes de chaque côté.
Servez en apéritif .



Oreillons d'abricots au lard

Ingrédients pour 10 pièces:
5 abricots.
10 fines tranches de lard.
poivre.


Lavez, coupez en 2 et dénoyautez les abricots.
Entourez chaque oreillon d'une fine tranche de lard et poivrez légèrement.
Maintenez avec une petite pique en bois.
Placez sous le grill de votre four de 5 à 10 minutes.
Servez tiède.



petit choux au foie gras

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la farce au foie gras :

2 escalopes de foie gras de canard cru
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
3 cuillères à soupe d'Armagnac
sel et poivre
Pour la pâte à choux :
4 oeufs
150 g de farine
80 g de beurre
10 cl d’eau
15cl de lait
15 g de sucre
2 g de sel

Tamisez la farine.
Faites chauffer dans une casserole le lait, l’eau, le sucre, le beurre et le sel.
Portez à ébullition et au premier bouillon, retirez du feu puis ajoutez la farine.
Remettez sur le feu et mélangez avec une spatule jusqu’à ce que la pâte soit desséchée et ne colle plus aux parois de la casserole.
Retirez du feu et ajoutez chaque œuf un à un. Il faut que l’œuf soit bien mélangé à la pâte avant d’ajouter le suivant.
La pâte doit être luisante et élastique à la fin de la préparation.
Disposez sur la plaque du four des petits tas de pâte de 4 cm de diamètre.
Laissez de l’espace entre les choux pour la cuisson.
Enfournez la plaque 15 à 20 min. dans un four préchauffé ( therm 6/7-200°)..
Faites revenir vos escalopes dans une poêle très chaude sans matière grasse pendant 45 secondes.
Déposez les escalopes dans le bol d’un mixeur, ajoutez la crème et l’armagnac, mixez le tout et salez et poivrez à votre convenance.
Coupez les choux encore chauds en deux et déposez une couche de farce entre les 2 parties du chou.
Servez tiède.

Roulés de jambon
Ingrédients :

6 tranches de jambon blanc sans couenne
2 tranches de jambon de volaille nature
1 pot de boursin au noix ou équivalent
1 pot de boursin échalote-ciboulette ou équivalent
1 pot de boursin au poivre ou équivalent
1 pot de boursin au roquefort ou équivalent
cure-dents

Prévoyez un grand plat pour disposer vos p'tits roulés.
Tartinez les 2 tranches de jambon de volaille de fromage au noix.
Tartinez les tranches de jambon avec les autres fromages.
Ensuite vous les rouler sur elles-même (comme une crêpe), vous les découpez en tronçons que vous piquez avec un cure-dents et disposez-les dans le plat de service.
Réservez ensuite au frais, succès garanti pour vos apéritifs !

Gougères

Ingrédients pour 6 personnes :
1/4 de l d'eau
100 g de beurre demi sel
150 g de farine
170 g d'Emmenthal coupés en petits cubes
5 oeufs (4 s'ils sont gros)
poivre


Préchauffez le four ( therm 6-180°)..
Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre.
A ébullition, ajoutez la farine d'un seul coup et travaillez bien pour mettre en boule.
Hors du feu, ajoutez les oeufs battus en omelette un par un.
Incorporez bien chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant.
Poivrez à votre goût, ajoutez l'emmenthal coupé en dés.
Mélangez.
Disposez la pâte sur une plaque anti-adhesive en formant des petits
tas de la taille d'une grosse noix à l'aide de 2 cuillères (utilisez une poche à douille si vous préferez).
Mettez les choux au four et laissez cuire pendant 30 minutes environ.
En fin de cuisson laissez quelques minutes dans le four éteint, porte entrouverte (afin qu'ils soient bien cuit à l'interieur et ne retombent pas).
Servez chaud ou froid au moment de l'apéritif.

Doigts de sorcières
Ingrédients pour 4 personnes :

Une pâte feuilletée achetée en grande surface
6 saucisses de Strasbourg
des amandes entières émondées
ketchup

Découpez les saucisses de Strasbourg en 3 tronçons égaux.
Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y des rectangles de la longueur des tronçons de saucisses et d'une largeur équivalente au diamètre des saucisses.
Enroulez chaque tronçon de saucisse dans la pâte feuilletée de manière à laisser dépasser un morceau de chair d'un côté, fermez un peu l'autre bout en pressant la pâte.
Placez une demi-amande du côté fermé (c'est l'ongle du doigt), puis à l'aide d'un couteau, faire les pliures des deux phalanges pour plus de réalisme.
Mettez à cuire au four 20 à 25 minutes ( therm 6-180°), jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Laisser refroidir 10 minutes et présentez sur l'assiette avec des tâches de ketchup.

Mini choux apéritifs
Ingrédients pour 8 personnes :

Pour la pâte à choux :
200 g de farine
100 g de beurre
1/4 l d'eau
4 oeufs entiers
1 pincée de sel fin
1 pincée de noix de muscade râpée
Pour la garniture :
400 g de fromage de chèvre frais
150 g de pignons de pin
1/2 bouquet de ciboulette
1 pincée de poivre
3 cuillères à soupe de crème liquide
40 g de parmesan râpé

Préchauffez le four ( therm 6/7-200°).
Préparez la pate à choux : mettre l'eau, le beurre, la pincée de sel fin dans une casserole sur feu moyen, portez à ébullition.
Retirez du feu et versez la farine en une seule fois, bien mélangez.
Desséchez la pâte sur le feu en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole.
Laissez tiédir puis incorporez les oeufs entiers un à un, la pincée de noix de muscade râpée. Mélangez vigoureusement.
Formez des petits choux à l'aide d'une poche à douille.
Placez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée ou recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Faites cuire à four chaud pendant 10 minutes environ puis baissez la température ( therm6 - 180°) et laissez cuire 10 minutes encore.
Laissez-les refroidir dans le four éteint porte ouverte.
Préparez la garniture : ciselez finement la ciboulette, concassez les pignons de pin.
Dans une terrine, écrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette, ajoutez la crème liquide, la ciboulette ciselée, les pignons de pin, le parmesan râpé et une pincée de poivre.
Mélangez bien la préparation.
Réservez au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire.
Juste avant de servir : garnissez les minis choux avec la réparation au fromage de chévre frais.
Savourez sans trop attendre.
Conseils :
Les pignons de pin peuvent ne pas être concassés ou éventuellement en concasser seulement la moitié puis incorporer à la préparation au fromage de chèvre les deux sortes de pignons de pin (entiers et concassés).





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