Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
16 asperges
150 g de Cantal
25 cl de crème entière liquide
25 g de beurre doux
6 tomates
2 échalotes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
sel, poivre.
Epluchez les asperges et faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante salée en botte.
Etalez la pâte feuilletée, piquez-la puis découpez 4 rectangles.
Placez-les sur une plaque allant au four et enfournez pendant 20 min. ( therm 6-180°).
Pendant ce temps, mondez les tomates, coupez-les en dés.
Epluchez et émincez les échalotes.
Faites revenir avec le beurre dans une poêle.
Ajoutez les tomates concassées, l’huile d’olive et faites cuire à feu doux 20 min.
En même temps, faites revenir les asperges cuites 15 min dans la crème liquide.
Poivrez.
Coupez les asperges en deux, disposez-les sur les feuilletés, placez dessus des lamelles épaisses de Cantal et enfournez sous le gril pendant 5 min.