Ingrédients pour 4 personnes:
3 pommes
2 oeufs
300g de fromage blanc
1 cuillère à soupe rase de Maïzena
une pincée de vanille en poudre
une pincée de cannelle
sucre
Mettez un litre d'eau à bouillir dans le fond d'un cuit-vapeur.
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers, retirez les coeurs et les pépins, puis disposez-les dans un compartement perforé du cuit-vapeur dès que l'eau bout.
Ferméz et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient cuites.
Laissezl-les tiédir un moment puis passez-les au mixeur.
Incorporez cette purée au fromage blanc, ajoutez les oeufs que vous aurez battus en omelette.
Sucrez puis ajoutez la cannelle et la maïzena.
Versez cette préparation dans des ramequins.
Couvrez-les avec un carré de papier d'aluminium.
Disposez-les côte à côte dans le compartiment perforé du cuit-vapeur.
Fermez et comptez à partir de ce moment, 20mn de cuisson.
Laissez complètement refroidir avant de démouler.