Ingrédients pour 4 personnes :
4 belles cailles 125 g de chair à saucisse 5 cuillerées à café de fond de veau 10 cl d'eau 15 cl de vin rouge 1/2 orange (jus et zeste) 3 cuillerées à soupe de Cognac 3 clous de girofle 20 baies de genièvre 2 pincées de cannelle 2 cuillerées a soupe d'huile sel,poivre
Mélangez la chair à saucisse avec une cuillerée à soupe de Cognac.
Introduisez cette farce à l'intérieur de chaque caille.
Refermez-les à l'aide d'un fil de cuisine.
Dans une cocotte avec l'huile bien chaude faites dorer les cailles puis les échalotes .
Flambez-les avec le reste du Cognac. Versez le vin rouge le jus d'orange et l'eau .
Ajoutez le fond de veau, la moitié des zestes d'orange hachés et les épices. Salez et poivrez.
Remuez et laissez cuire doucement couvert pendant 20 minutes en retournant les cailles de temps en temps.
Servez les cailles nappées de la sauce entourées de petits légumes.