Ingrédients pour 6 personnes :
6 brioches individuelles
1 citron
600g de champignons de Paris
40g de beurre
40g de farine
50cl de lait
1cuillère à soupe de crème fraîche
1cuillère à café de curry
sel, poivre
Préchauffez le four. Pressez le citron. Coupez le chapeau des brioches que vous évidez avec un petit couteau, en prenant soin de ne pas percer le fond. Coupez le bout terreux des champignons puis, lavez-les rapidement à l'eau courante. Epongez-les, passez-les au mixer, arrosez-les du jus de citron et réservez.
Dans une casserole, faites un roux blond en laissant fondre le beurre avant d'ajouter la farine. Verser le lait froid par petites quantités, sans arrêter de fouetter pendant 10 min. Hors du feu, incorporez à cette béchamel la crème fraîche et le curry. Salez, poivrez. Mélangez à la purée de champignons puis,garnissez-en l'intérieur des brioches.
Placez-les dans un plat à gratin. Enfournez 5 min. ( therm 5-150°). Replacezleschapeaux,réenfournez5min. Servez tiède.