Pour 4 personnes
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-2 carottes
-4 tomates fraiches
-200g de champignons de paris
-300g de boeuf haché
-quelques feuilles de menthe
-parmesan
-un pack de coulis de tomate.
Epluchez et coupez les carottes en fines lamelles. Si elles sont grosses, recoupez ces lamelles en 4.
Faites revenir les carottes dans une cuillère a café d'huile d'olive. Les carottes doivent jaunir.
Ajoutez l'oignon émincé, l'ail écrasé et une ou deux feuilles de menthe. Laisser revenir.
Ajoutez le boeuf haché en morceau, en le salant, poivrant et le couvrant de parmesan. Laissez la viande cuire en y ajoutant de nouevau des feuilles de menthe.
Ajouter les champignons de Paris coupés en lamelles.
Préparez les tomates : émondez les en les plongeant 30seconde dans de l'eau bouillante. Enlevers la peau et coupez les en morceaux ou mixez les.
Ajoutez les à la préparation. Laissez mijoter avec les dernières feuilles de menthe.
Quand la sauce a réduit, ajoutez le coulis de tomate et laissez mijoter jusqu'a ce que la sauce aie la texture qui vous plait.
A déguster avec les pâtes qui vous plairont.
Se réchauffe très bien, libérant tous les arômes de cette sauce qui peut aisément être préparée la veille.