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 artichauts au brocciu

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AuteurMessage
saturne3103
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saturne3103


Nombre de messages : 4916
Age : 68
Date d'inscription : 18/09/2007

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MessageSujet: artichauts au brocciu   artichauts au brocciu EmptyMer 3 Juin - 21:18

Ingrédients pour 8 personnes :

30 petits artichauts violets
4 citrons
250 g de broccio
estragon, cerfeuil, sarriette, basilic, persil, paprika
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre

Coupez les tiges des artichauts, éliminez les premières feuilles et dégagez les fonds en coupant les autres feuilles.
Ôtez le foin à l'aide d'une cuillère parisienne.
Citronnez les fonds pour les empêcher de noircir.
Faites-les cuire à l'eau bouillante salée dans laquelle vous aurez ajouté 1 cuillerée à soupe de farine délayée dans l/2 verre d'eau et le jus de 2 citrons.
Le temps de cuisson dépend de la grosseur des artichauts.
Comptez entre 15 et 20 mn.
Lavez, épongez, hachez les herbes aromatiques, prélevez une cuillerée à café de cerfeuil, estragon, sarriette, persil et 2 cuillerées à café de basilic.
Incorporez-les au broccio.
Mélangez à la fourchette, saupoudrez d'une pincée de paprika.
Farcissez les fonds de ce mélange.
Disposez-les dans un plat allant au four.
Déposez une noisette de beurre sur chaque artichaut.
Enfournez à four chauffé d'avance, chaleur moyenne ( therm 7-210°) pendant 20 mn.
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artichauts au brocciu
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