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 civet de canard

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saturne3103
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saturne3103


Nombre de messages : 4916
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Date d'inscription : 18/09/2007

civet de canard Empty
MessageSujet: civet de canard   civet de canard EmptyVen 6 Mar - 14:49

Ingrédients pour 6 personnes :

1 canard de 2,5kg
6 petites tomates
6 gousses d'ail
3 gros oignons
1/2 litre de vin rouge
2 branches de thym
1 morceau de gingembre
4 clous de girofle
1/2 cuill.à café de curcuma
1 gros bouquet de persil
1 bouquet d'oignons verts

Coupez le canard en morceaux, lavez et égouttez le.
Emincez les oignons puis coupez les tomates en petits morceaux.
Pilez ensemble (sel, poivre, ail, gingembre et les clous de girofle) puis faites un bouquet garni avec une partie du persil et les oignons verts.
Faites revenir dans de l'huile très chaude les morceaux de canard jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajoutez les oignons émincés ainsi que votre mélange pilé (ail, sel et poivre).
Faites revenir 2mn puis ajoutez le bouquet garni, les tomates coupées en petits morceaux, le thym et le safran.
Mouillez avec le vin et passez à feu doux dès l'ébullition.
Laissez mijoter environ 1 heure (il faut que la sauce soit onctueuse)
Parsemez votre plat du reste de persil finement haché et servez aussitôt.
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civet de canard
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