Ingrédients pour 4 personnes :
300 g d’agneau haché
12 cannellonis secs
50 cl de coulis de tomates
1 carotte hachée
3 cuillères à soupe de parmesan ou gruyère râpé
1 oignon haché
1 gousse d’ail hachée
Huile d’olive
Sel
Préchauffez le four (therm5/6-160°).
Poêlez la viande avec un filet d’huile.
Quand elle est colorée, ajouter l’oignon, l’ail et la carotte puis faites cuire 2 minutes.
Ajoutez 15 cl de coulis de tomates et faites cuire jusqu'à obtention d’un mélange onctueux. Salez.
Plongez les cannellonis 3 minutes dans l’eau bouillante.
Egouttez-les et farcissez-les.
Disposez-les dans un plat à gratin huilé.
Versez le reste de coulis de tomates sur les cannellonis et parsemez-les de parmesan.
Faites cuire au four 15 minutes.
Conseils :
Vous pouvez ajouter du basilic haché et des raisins secs à la farce.