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 cassoulet de poisson

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AuteurMessage
saturne3103
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saturne3103


Nombre de messages : 4916
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Date d'inscription : 18/09/2007

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MessageSujet: cassoulet de poisson   cassoulet de poisson EmptyLun 4 Fév - 14:44

Ingrédients pour 6 personnes:

600 g de filets de haddock
600 g de filets de cabillaud
600 g de haricots lingots
2 tomates
1 gros oignon
250 g de couenne fraîche
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
6 cuillères à soupe de graisse d'oie
4 gousses d'ail
1 litre de lait
5 cuillères à soupe de chapelure
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
sel, poivre


La veille, mettez les haricots dans un saladier et couvrez d'eau froide.
Le jour de la recette, égouttez-les, rincez-les et mettez-les dans une cocotte.
Couvrez d'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 3 min.
Égouttez.
Pelez l'oignon et hachez-le.
Pelez et épépinez les tomates.
Faites blanchir la couenne 5 min à l'eau bouillante, égouttez-la et coupez-la en dés.
Chauffez 3 c. de graisse d'oie dans une cocotte, faites-y revenir l'oignon et la couenne pendant 5 min à feu doux.
Ajoutez l'ail pressé, le concentré de tomate puis les haricots.
Mélangez avec une cuillère en bois.
Arrosez d'eau froide à hauteur.
A l'ébullition, ajoutez le bicarbonate puis un bouquet garni.
Couvrez, laissez cuire 2 heures.
Salez et poivrez à mi cuisson.
Mettez les filets de haddock dans un plat creux, recouvrez d' 1/2 l de lait et d' assez d'eau froide pour les couvrir.
Laissez tremper 30 min.
Versez le lait restant et 30 cl d'eau froide dans une sauteuse, faites-y d'abord pocher les filets de cabillaud 5 min à frémissement, retirez-les avec une écumoire.
Salez et poivrez.
Dans ce même liquide, faites pocher les filets de haddock 5 min à frémissement et égouttez les.
Préchauffez le four à( therm7- 210°C).
Graissez un plat à gratin, versez dedans la moitié des haricots, placez dessus les filets de poisson et remettez par dessus le reste des haricots.
Saupoudrez de chapelure, ajoutez 2 c. de graisse d'oie fondue et enfournez pendant 20 min.
Servez dès la sortie du four.
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