Nombre de messages : 557 Age : 45 Date d'inscription : 01/03/2006
Sujet: Hachis Parmentier "façon Julie" Mer 10 Mai - 17:25
Ingrédients (quantité à votre convenance, selon le nombre de personnes) - Purée en sachet - Viande hachée - Oignons - 1 carotte - Persil en bouquet - Chapelure - Parmesan
Préparation Couper les oignons en morceaux relativement petits Les mettre dans une poele avec un petit peu d'huile d'olive Rajouter ensuite la carotte coupée en tous petits bouts (s'armer d'une grande patience pour faire les petits dés de carottes!!) et les faire fondre avec les oignons Rajouter du persil, du sel et du poivre Laisser mijoter en remuant bien (rajouter un fond de verre d'eau si nécéssaire) Ensuite, incorporer la viande haché dans la préparation et la laisser mijoter le temps qu'elle s'imprègne bien des autres aliments (couvrir ave un couvercle) Préparer votre purée en sachet comme d'hab (y mettre un jaune d'oeuf et une pointe de cumin, c'est meilleur) Se munir d'un plat rectangle ou ovale Y mettre au fond la préparation de viande hachée Puis la couche de purée par dessus Saupoudrer d'un mélange de chapelure et de parmesan Enfourner Et surveiller votre hachis de manière à ce qu'il soit bien doré