Bonjour,
Une tite recette pour changer des eternelles chipo au barbecue.
Tout d'abord il vous faut des barquettes en aluminium.
Suivant la taille de vos barquettes déposer y quatre à six chipos (bien plus pour ceux qui on de grandes barquettes, les gourmands et gourmets se reconnaitrons)
A l'aide d'une fourchette, piquer vos chipos sur toute leur longueur.
Verser du vin blanc dans vos barquettes (il faut que le vin arrive à la moitié des chipos) éviter le vin sucré de type moelleux, pour ma part je prend un riesling.
Déposer vos barquettes sur votre barbecue (pas de flammes, braises bien rouge) et laissé cuire jusqu'a évaporation compléte du vin (environ un quart d'heure si les braises chauffent bien) ensuite vous sorter vos chipos des barquettes et vous les passées directement sur le grille du barbecue pour les faire dorées.
J'ai testé la recette avec du champagne (gout identique qu'avec le vin blanc) et aussi avec de la biére (miam, miam)
J'en profite pour vous donner une astuces (connue mais ...) pour les chipos, merguez et autre saucisses, prenez deux pic à brochettes et piquer vos saucisses (aux extrémitées) dessus, vous pouvez en mettre dix sur chaque jeu de pic, cela vous permet de retourner plus simplement vos sucisses lors de la cuisson.
Bon appétit