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 étoiles de Noël au parfum d'agrume

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AuteurMessage
saturne3103
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saturne3103


Nombre de messages : 4916
Age : 68
Date d'inscription : 18/09/2007

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MessageSujet: étoiles de Noël au parfum d'agrume   étoiles de Noël au parfum d'agrume EmptyJeu 5 Aoû - 17:34

Ingrédients pour 18 étoiles de 8 cm :

240 g de farine
100 g de beurre mou
65 g de sucre glace
1 oeuf (70g pesé entier avec sa coquille)
20 g de poudre de noisettes
1 cuillère à dessert de zeste d'orange coupé fin
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
1/2 citron
100 g de sucre glace
Pour la déco :
Petites perles argentées (ou perles multicolores)


Dans un saladier, travaillez le beurre avec une cuillère en bois pour le rendre crémeux.
Ajoutez le sucre glace tamisé en mélangeant énergiquement.
Ajoutez la poudre de noisette, le zeste d'orange, l'oeuf.
Mélangez entre chaque incorporation des ingrédients.
Incorporez la farine tamisée progressivement et une pincée de sel.
Formez une boule (Il vous faudra plus ou moins ajouter de la farine en fonction du poids de votre oeuf ).
Emballez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer minimum 1 heure au frais.
Sortez la pâte du frigo 10 minutes avant de l'étaler sur un plan de travail fariné sur 5 mm d'épaisseur.
Découpez des étoiles dans la pâte avec un emporte-pièces ayant la forme d’une étoile ou faites-les vous même.
Si vous souhaitez faire des trous dans les étoiles, utilisez une paille (c'est efficace !) ou un bouchon de stylo.
Si vous prévoyez de les suspendre, faites plutôt le trou entre deux branches d'une étoile, cela sera plus joli.
Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer de nouveau au frais pendant 15 minutes.
Préchauffez le four ( therm 5/6-170°) et mettez au four pour 12 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Pressez le jus du 1/2 citron et mélangez-le avec le sucre glace.
Vous devez obtenir une pâte homogène épaisse.
Appliquez un peu de glaçage au centre de l'étoile et étalez-le à l'aide de votre doigt pour recouvrir la surface de l'étoile.
Placez un cure-dent dans le trou pour éviter qu'il soit bouché par le glaçage.
Disposez sans attendre la déco choisie, puis laissez séchez 1 heure.
Vous pourrez ensuite selon votre goût en assembler plusieurs en faisant passer un ruban dans le trou central des étoiles ou suspendre les autres dans le sapin.
Conservez vos sablés étoilés dans une boîte métallique, ils conserveront ainsi tout leur croquant.
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étoiles de Noël au parfum d'agrume
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