Ingrédients pour 6 personnes :
200 g de chocolat Nestlé dessert
250 g de fraises des bois
9 feuilles de brick
20 cl de crème liquide
60 g de beurre
Préchauffez le four ( therm 6/7-200°).
Faites fondre le beurre.
Coupez chaque feuille de brick en quatre.
Disposez un premier morceau sur le plan de travail et enduisez-le de beurre fondu à l’aide
d’un pinceau.
Posez dessus un deuxième morceau en le décalant de manière à former une étoile.
Enduisez-le de beurre et recommencez avec quatre autres morceaux.
Posez cette étoile dans un petit moule à tartelette, pressez doucement pour la mettre en place en veillant à ce que les bords de la pâte dépassent bien sur les côtés.
Préparez les cinq autres tartelettes de la même façon.
Faites-les cuire 7 à 8 mn pour qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
Retirez-les du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Préparez la garniture.
Faites chauffer la crème liquide.
Lorsqu’elle est bien chaude, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux.
Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Versez cette crème chocolatée sur le fond des tartelettes refroidies.
Lissez, si besoin, avec une cuillère et laissez prendre au minimum 30 mn au réfrigérateur.
Au moment de servir, disposez harmonieusement les fraises des bois.