NOS AMIS LES CHATS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

NOS AMIS LES CHATS


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Vichyssoise

Aller en bas 
AuteurMessage
saturne3103
Membre confirmé
Membre confirmé
saturne3103


Nombre de messages : 4916
Age : 68
Date d'inscription : 18/09/2007

Vichyssoise Empty
MessageSujet: Vichyssoise   Vichyssoise EmptySam 10 Juil - 13:41

Ingrédients pour 4 personnes:

2 poires mûres
1 blanc de poireau
1 petit oignon
2 grosses pommes de terre
70 cl de bouillon de volaille
25 g de beurre
25 cl de crème fraîche
1 citron
noix de muscade
sel et poivre
4 petites branches de cresson.

Pelez les poires, coupez-les en dés en enlevant les pépins et mettez-les dans de l’eau fraîche citronnée.
Faites revenir dans le beurre pendant 5 minutes l’oignon et le poireau coupés en fines lamelles.
Pelez les pommes de terre, lavez et coupez-les en petits morceaux pour les faire cuire dans le bouillon avec la moitié des dés de poire.
Laissez frémir durant 30 minutes, sans couvercle.
Passez les légumes et fruits au mixer ou au moulin à légumes.
Laissez refroidir avant d’incorporer la crème.
Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Faites glacer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Au moment de servir, égouttez le reste des dés de poire et ajoutez-les dans la soupe glacée. Décorez avec un bouquet de cresson et servez.

Conseil :
Glacée ou chaude, cette soupe est délicieuse.
Revenir en haut Aller en bas
 
Vichyssoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NOS AMIS LES CHATS :: Forum de cuisine :: Recettes pour les entrées-
Sauter vers: