Ingrédients pour 6 personnes :
27 biscuits thé
250 g de mascarpone
2 jaunes d'oeufs
80 g de sucre roux
1 tasse de café fort
quelques carreaux de chocolat (pour la déco)
Préparez le café et versez-le dans une assiette creuse.
Battez le sucre avec les jaunes d'oeufs afin d'obtenir une crème épaisse et onctueuse, puis ajoutez le mascarpone.
Sortez un plat carré ou rectangulaire afin de loger les couches de gâteaux thé (3 couches de 6 gâteaux).
Faites tremper brièvement chaque biscuit dans le café tiède sans qu'ils ne ramolissent de trop. Puis, rangez-les au fur et à mesure dans le plat en une couche.
Tartinez avec 1/3 de la crème et recommencez à superposer les biscuits : on obtient alors 3 couches de biscuits et 3 couches de crème.
Décorez avec des copeaux de chocolat et couvrez d'un film plastique avant de placer le gâteau au moins 6 heures au frigo.