Ingrédients pour 4 personnes :
750 g de gîte de boeuf
750 g d'épaule de mouton
750 g d'échine de porc
1 pied de porc
1 queue de porc
300 g d'oignons
2,5 kg de pommes de terre
4 blancs de poireaux
2 branches de céleri
1 bouteille 1/2 de Riesling
1 bouquet garni
sel, poivre du moulin
Préparez une marinade avec le Riesling, les branches de céleri et 1 oignon émincés, le bouquet garni, sel, poivre.
Mettez les viandes dedans et laissez macérer toute la nuit.
Le lendemain, épluchez les pommes de terre.
Coupez-les en rondelles, lavez-les à l'eau chaude et égouttez-les.
Versez la moitié des pommes de terre dans une terrine.
Posez dessus le boeuf, le mouton, le porc, la queue et le pied préalablement blanchis et les poireaux.
Ajoutez le reste des pommes de terre et des oignons émincés.
Versez dessus toute la marinade.
Couvrez la terrine en scellant le couvercle avec un cordon de pâte à base de farine et d'eau et faites cuire à four chaud t therm 7-210° ) pendant 3h.
Pour servir, sortez les viandes, découpez-les.
Posez-les sur les pommes de terre et servez dans la terrine.