Les ingrédients :
Des courgettes (plein au moins deux par personnes des petites)
1/2 aubergine par personne
1/2 oignon par personne (moi j'aime les doux)
1 patate par personne (grosse patate)
1 tomate fraiche par personne
1 boite de tomate pelée (ou en cube voir un tomacouli)
1 œuf ou plus ou pas par personne
Huile/sel/poivre les truc standards.
Les ustencils :
Une planche
Un économe
Un couteau très bien aiguise
Une poêle 22/25 Cm type 'casserole' mie haute
Le couvercle
Une feux mis fort
La préparation :
Alors la faut suivre sinon c pas cuit ou trop cuit.
et la coupe se fait ainsi :
On coupe en deux dans la longueur
On coupe en 3/4 dans la longueur des 1/2 coupes
On coupe dans la largeur les lamelles pas plus gros que 1/2 Cm donc petite coupe
1 feu
2 cuillère soupe huile (olive ou pépins de raisins juste pour le fond de poêle)
3 on coupe les aubergines (pas de découpé avant vous allez voir pour que tout sois cuit a point ça marche très bien) hop on met dans la poêle un coup d'huile si colle.
On couvre a demi par trop faut hydrater les aubergines
4 on coupe les patates hop dans la poêle et on hydrate (on peut mettre de l'eau pour évité trop de matière grasse mais vraiment un fond)
5 oignons idem plus haut
6 Courgettes idem oignons mais la on couvre et on reduis le feu.
7 Tomates + jus de tomate ou des voir si très liquide ou pas (fait pas que ce soit trop liquide)
8 oeuf sur le tout on couvre 2/3 minutes et zou on peut manger