Ingrédients pour 4 personnes :
1,2 kg de rumsteck
8 petites carottes
4 pommes golden
2 poireaux
1 échalote
2 feuilles de laurier
75 cl de cidre
30 g de beurre
sel
poivre du moulin.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre puis mettez-y le rumsteck ficelé et saisissez-le à feu vif.
Retirez la viande, laissez-la refroidir et glissez les feuilles de laurier sous la ficelle.
Pelez puis émincez l'échalote, mettez-la dans la sauteuse, faites-la revenir quelques instants puis remettez la viande.
Ajoutez l'ail pelé débarrassé de son germe, salez, poivrez puis versez dessus le cidre.
Couvrez et laissez cuire 1 h 30 à feu doux.
Pendant ce temps, détaillez le blanc des poireaux en rondelles et nettoyez-les sous l'eau froide.
Pelez les carottes, détaillez-les en bâtonnets.
Ajoutez le tout à la viande une demi-heure avant la fin de la cuisson.
Epépinez les pommes et découpez-les en rondelles puis dorez-les à la poêle dans du beurre.
Placez le tout dans un plat de service et servez la sauce à part dans une saucière.